Новости ресторанов
Карпаччо - символ изящной Венеции, так же, как знаменитый Венецианский карнавал. В этом блюде есть удивительно демократичное начало, чем так славилось венецианское действо: оно аристократичное, нестандартное и простое одновременно. Ну, а вкушать его, разумеется, следует неторопливо и с чувством.
Классический карпаччо готовится из молодого говяжьего филе, которое соответствующим образом нарезается остро отточенным кухонным ножом. Для того чтобы перед нарезанием сделать мясо более твердым, его либо помещают на некоторое время в морозильную камеру, либо обжигают на открытом огне.
Сегодня термин «карпаччо» могут употреблять практически ко всему – овощам, рыбе, морепродуктам, фруктам. Главное – чтобы они были тонко нарезаны.
Ресторан «Золотая вилка» приглашает ощутить яркий вкус Карпаччо, кроме как классического – клубничное, ананасовое и из море продуктов: креветок или морского гребешка.
Карпаччо из креветок - 500 руб. 220 г
Карпаччо из морского гребешка - 560 руб. 170 г
Карпаччо из ананаса - 220 руб. 225 г
Карпаччо из клубники с творожным семифредо - 285 руб. 205 г
Карпаччо – идеальная закуска, обладающая свойством возбуждать аппетит!
|