Новости ресторанов
8 ноября в баварской пивной «Пирушка у Ганса» прошла дегустация фирменных блюд «Сезона охоты». Шеф-повар «Пирушки у Ганса» Валентина Сазонова представила на суд гостей авторские блюда из охотничьих трофеев: кабана, фазана, косули и т.д.
На дегустацию были приглашены известные шеф-повара – члены Российской гильдии шеф-поваров и ассоциации шеф-поваров Нижнего Новгорода.
Как отметила Валентина Сазонова, данное мероприятие проводилось с целью получить отзывы мэтров кулинарного искусства о предложенных авторских блюдах. «В настоящее время повара-профессионалы не боятся экспериментировать и создавать оригинальные блюда. Мне нравится готовить что-то неординарное и удивлять наших гостей. В то же время, я охотно готова делится опытом и мастерством с теми, кому это интересно. Именно поэтому мне пришла в голову идея выпустить книгу авторских блюд», - рассказала шеф-повар «Пирушки у Ганса». «На дегустации я хотела получить отзывы коллег о своих новых блюдах, которые я включила в меню «Сезона охоты». И я рада, что эти отзывы были положительными – все, что мы предложили попробовать, гостям понравилось».
В.Сазонова планирует выпустить книгу летом 2007 года. Однако, прежде шеф-повар планирует провести еще 2 дегустации зимой и весной будущего года.
Напомним, что с 3 по 17 ноября в «Пирушке у Ганса» проходит «Сезон охоты». Только две недели в баварской пивной действует специальное меню, в котором представлены разнообразные блюда из охотничьих трофеев.
|