Новые рестораны
HIJI IZAKAYA-БАР - cовременный бар с традиционным флёром, авторскими блюдами и бунтарской атмосферой.
В августе 2021 года food-история Нижнего Новгорода пополнилась концептуальным, самобытным проектом. Создателями и партнёрами HIJI IZAKAYA-БАР являются Екатерина Зайдес, руководящая уже известным в Нижнем Новгороде рестораном Red Wall, и шеф-повар Антон Тихий. Кухней руководит известный в гастрономическом мире тандем — шеф-повар Антон Тихий и шеф-кондитер Фатима Салех, решившие привнести в старинный город волну трендов, многогранность культуры и кухню на высоком уровне. Партнёром проекта также является винный дом DODICI, который производит эксклюзивное авторское вино в Италии.
Что такое HIJI IZAKAYA-БАР? Это классический изакая бар — культовое заведение Страны восходящего солнца со своим характером, но с щепоткой локальности. Место, где руководит свобода, к привычным блюдам найден арт-подход, а интерьер напоминает галерею street-модернистов.
Несмотря на бунтарский характер, HIJI IZAKAYA-БАР обладает своей философией. Это место, в котором ко всему (от граффити на стене до подачи блюд) относятся как к рукотворному искусству, но без излишней патетики. Наблюдательные гости легко считают философию в символике нижегородской изакаи — оригами-журавлике. А японисты убедятся в этом, переведя название «HIJI», объединившее два значения — «рука» и «журавль».
Оригинальность HIJI IZAKAYA-БАР и концептуальность атмосферы находятся в балансе с простотой кухни. Двое талантливых поваров вложили свой опыт и умение создавать понятные блюда при помощи сочетания локальных продуктов и самых экзотических ингредиентов. В авторском меню, где замиксованы самобытные блюда разных стран Азии и Европы, каждый гость найдет знакомые позиции. То, что так нужно после трудового дня в будни и в отрывные выходные. При этом от посещения к посещению изакаи жители и гости Нижнего Новгорода будут каждый раз находить в кухне HIJI нечто новое.
Антон прошёл серьёзные стажировки в Швейцарии, Франции, Дании и Испании на кухнях ресторанов, обладателей звезд Мишлен, и успел заявить о себе в популярных московских проектах: «Варвары» (Varvary), Anatoly Komm for Raff House, PESHI, так и в концептуальных региональных заведениях: «Миллионка» (г. Владивосток), Le Bazar (г. Суздаль).
Тима, виртуозный экспериментатор, сочетающая классический подход с молекулярной кухней, имеющая огромный профессиональный опыт (кондитер ресторанного дома Maison Dellos, шеф-кондитер ресторанов «Фаренгейт», «Восход», «Миллионка») и развивавшая свой стиль гастрономии на одной кухне с признанными мировыми шеф-поварами: Брайс Шуман (Betony, США), Тыгис Сийгур (NOA, Эстония), Мартин Мейд (INK, Великобритания), Анна Рош (Hisa Franko, Na Gradu Restaurant, Словения), Питер Гофф-Вуд («Blues», «95 Keerom Str», «Balducci’s» и «Salt», ЮАР), Таку Секине (Dersou, Франция), Энеко Атча (Azurmendi, Испания).
Дуэт Антона Тихого и Тимы Салех намерен встряхнуть Нижний Новгород, его слегка застоявшиеся гастрономические традиции и продемонстрирует сочетание комфорта, простоты и неформальной атмосферы.
Без привыкания и зависимости от HIJI IZAKAYA-БАР не обойдется, но это по любви.
HIJI IZAKAYA-БАР — там, где нет места условностям. До встречи в августе!
Контактная информация:
Нижний Новгород, ул. Рождественская, 37
Instagram @hiji_izakaya
+7 (910) 103-03-43